Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Корабли асуров

В древнейших на Земле Ведических философских трактатах, которым более 5000 лет, рассказывается об уникальной Арийской культуре, существовавшей миллионы лет на нашей планете, об её удивительных научных достижениях, о знаниях ариев в области законов строения материи и пространства; как с точки зрения арийской науки устроен этот космос, это космическое проявление; об атомарном времени, которым пользовались древние арии, времени, необходимом свету, чтобы пройти расстояние в один атом; о том, что в разных частях вселенной пространство устроено по своим законам, и также на каждой планете время течёт совершенно по разному. Там описываются целые космические войны между ариями и асурами, происходившими в космическом пространстве, в которых применялось оружие стихий, основанное на стихиях и элементах материальной природы — оружие земли, воды, огня, воздуха и эфира.

«Бхагавата Пурана», «Махабхарата» и «Рамаяна» — три самых главных произведения в Ведической традиции Индии. Их истинная ценность заключается в том, что они открывают совершенную и прогрессивную дорогу к пониманию этого мира и жизни в нём. Это знание пришло к нам через века от высокоразвитой ведической цивилизации. Эти произведения в настоящее время насчитывают 1500 томов на санскрите — самом древнем языке мира.

    Виманы

Прежде всего остановимся на одном достижении древней ведической науки — воздушных летательных аппаратах, называемых на санскрите виманами. Они могли быть либо механическими летательными аппаратами, либо созданными из двух видов энергий, которые мы можем назвать тонкими и трансцендентальными (духовными) энергиями. Разумные существа, населявшие в древности эту планету, обычно не строили производственным образом такие машины, хотя иногда они приобретали их от более высокоразвитых прогрессивных цивилизаций.

В Ведах есть сведения о созданных руками человека деревянных механизмах, которые передвигались по воздуху с помощью крыльев на манер современных аэропланов. Хотя эти деревянные механизмы также назывались виманами, большинство их в конструкции не походили на современные аэропланы. Большинство типичных виманов и энергия, использовавшаяся в них, по своим характеристикам похожи на данные по современным НЛО. Интересный пример, описывающий виман — это летательный аппарат, который Шалва, древнеиндийский царь, получил от Майи Данавы, обитателя планетной системы Талатала. Как описывается в десятой песне «Бхагавата Пураны», Шалва питал сильную враждебность к Господу Кришне, Верховной Личности Бога, воплотившемуся на нашей планете более 5000 лет назад. Этот царь поклялся уничтожить город Двараку, в котором жил и правил Кришна. Для исполнения своего замысла Шалва получил замечательный виман, поклоняясь Господу Шиве, полубогу этой материальной вселенной. Я процитирую описание полётов этого вимана, чтобы показать сходство с некоторыми современными данными по НЛО:

«Летательный аппарат, захваченный Шалвой, был очень таинственен. Было очень удивительно, что иногда много аппаратов появлялось в небе, а иногда они все мгновенно исчезали и не было ни одного. Иногда аппарат был видимым, а иногда вдруг становился невидимым. Воины династии Йаду были озадачены и не могли определить местонахождение странного вимана. Одно время аэроплан находился на поверхности земли, внезапно исчезал и появлялся летящим в небе или находящимся на вершине холма, или плывущим по воде. Замечательный виман летал в небе подобно горящей и крутящейся головне — он не останавливался даже на мгновение.»

Примечательно, что в своих многочисленных трудах переводчик ведической литературы, давший замечательные комментарии к ней, А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада никогда не ссылается на НЛО или летающие тарелки. Тем не менее лётные характеристики этого «аэроплана» во многих отношениях имеют сходство с наблюдениями НЛО. Виман сверкал, накалённый докрасна. Он передвигался беспорядочным образом как головня, вращаемая танцором. Он то появлялся, то исчезал. Неопознанные летающие объекты известны таким своим поведением, они описываются очевидцами как приземлённые или находящиеся на склоне горы, парящие над поверхностью воды и внезапно исчезающие. В качестве примера рассмотрим случай наблюдения НЛО персоналом ВВС над центральной частью юга США 17 июля 1957 года. Этот случай был кратко описан в журнале «Астронавтика и аэронавтика» следующим образом:

«Истребитель RB-47, снаряжённый электронной системой защиты и управляемый 6 офицерами ВВС, был преследуем неопознанным объектом на дистанции более 700 миль в течение 1,5 часов. Он летел от Миссисипи через Луизиану и Техас до Оклахомы. Временами объект был непосредственно наблюдаем пилотами самолёта как интенсивно излучающий свет. НЛО был отмечен наземным радаром и обнаружен системой электронной защиты на борту RB-47. Особый интерес в этом случае вызывают несколько примеров внезапного появления и исчезновения НЛО во всех трёх физических измерениях и скорость манёвров, которая превышала пределы понимания пилотов истребителя.»

Одно из исчезновений объекта случилось когда RB-47 облетал вокруг него. Пилот заметил, что это похоже на мерцание, затем НЛО исчез из поля обзора монитора системы электронного обнаружения. В то же время он исчез из монитора радара наземной службы ВВС в Юте. Несколькими мгновениями позже объект стал снова наблюдаем визуально и одновременно появился на радаре истребителя и на наземном приборе обнаружения. Наблюдения на борту RB-47 также показывают, что НЛО иногда генерировал 2 сигнала с разным влиянием на электронную систему обнаружения. Хотя мы не можем точно сказать, что же реально делал НЛО, но его действия напоминают записи о том, что виман Шалвы иногда принимал многократную форму.

Каким же образом Шалва получил свою замечательную машину? Не вызывает сомнений, что виман царя Шалвы был сделан по специальной технологии экспертом с другой планеты. Внизу я привожу историю, как она дана в «Шримад Бхагаватам» (Пашупати и Умапати — два имени Господа Шивы).

    История замечательного вимана

«Дав таким образом клятву, глупый царь (Шалва) приступил к поклонению Господу Пашупати (полубогу этой материальной вселенной) как своему божеству, потребляя каждый день в пищу горсть пыли и ничего более. Господь Умапати известен как «тот, кого легко можно удовлетворить», но только через год он был удовлетворён Шалвой, который приблизился к нему, ища прибежища. Шива предложил Шалве любые благословения, какие тот ни пожелал бы.

Шалва попросил машину, которая не могла бы быть уничтожена никакими полубогами (девами), демонами (асурами), разумными людьми, гандхарвами, урагами и ракшасами, которая могла путешествовать, где бы он ни пожелал. Это ужаснуло Вришни — обитателей высших планетных систем этой вселенной. Господь Шива сказал: «Да будет так». По его приказу Майа Данава, который был известен своими военными городами, построил летающую железную крепость, названную Саубха и отдал её Шалве. Эта непобедимая машина была оборудована всевозможным необыкновенным оружием и могла путешествовать где угодно.

Заполучив её, Шалва отправился в Двараку, памятуя о неприязни, которую питали к нему Вришни. Дварака находится в Индии. Великие полубоги — Вришни и другие воплотились на Земле, когда Господь Кришна (Вишну) — Верховная Абсолютная Истина присутствовал на этой планете. Шалва стал осаждать город большим количеством войск, уничтожая все парки и сады, лежащие за пределами крепости, небольшие опорные пункты с их наблюдательными площадками, городские ворота и окружающие город крепостные стены. Он уничтожил также площадки, где обычно отдыхали люди. Со своего превосходного воздушного корабля Шалва метал вниз поток различного оружия, включая камни, стволы деревьев, молнии, змей и крупный град. Свирепый вихрь поднялся и накрыл большую часть города облаком пыли. Такие ужасные мучения досаждались воздушным кораблём Саубха. Не осталось ни одного спокойного места в городе Кришны. Это было похоже на Землю когда она была атакована тремя воздушными городами демонов.»

Из этого примера мы видим, что Шалва не привлекал инженеров, чтобы построить свой летательный аппарат на Земле. Насколько я знаю, нет примеров, указывающих на то, что обычные разумные существа когда-нибудь строили механизмы, как виман Шалвы, способный летать мистическим способом. Многозначительно то, что Шалва метал такие вещи как змеи, камни, стволы деревьев со своего вимана. В данном рассказе нет упоминаний о бомбах. Кажется, что даже хотя Шалва и обладал замечательным летательным аппаратом, он не имел оружия, которое использовалось во второй мировой войне. Тем не менее, он имел различные технологии, которые приводили в действие природу и производили воздушные вихри и град.

В этом рассказе производителем виманов был Майа Данава. Эта личность была правителем королевства Данавов, расположенном на планете, известной как Талатала. Всего существует 14 планетарных уровней, из которых 7 низших — адских, и 7 высших — райских планетных систем. Талатала — низшая планетная система. Таким образом Данавы были могущественной группой гуманоидов, которые известны своим знанием по технологии. Слово «майа» означает энергию, которая создаёт всю эту материальную вселенную, оно также означает мощь иллюзии. Майа Данава был назван так потому, что в совершенстве владел манипулированием майей. Ума — жена Господа Шивы — также известна как Майа Деви или богиня хранения иллюзорной энергии. Она также является Матерью Богиней, которой поклоняются по всему миру под разными именами. Таким образом Шива тоже является мастером иллюзии и материальной технологии. Понятно, что союз между полубогом Шивой, к которому обратился Шалва для получения своего вимана, и Майей Данавой вполне естественен, потому что Майа Данава тоже был мастером иллюзии и производил эти виманы.

Многозначительно то, что Шалва просил виман, который не мог быть разрушен девами, асурами, гандхарвами, урагами и ракшасами. Все они являются могущественными расами человекоподобных разумных живых существ открыто действовавших на Земле, поэтому Шалва естественно хотел быть всемогущим и иметь защиту от них. Виман Шалвы описывается как железный город, следовательно, он должен был быть из металла снаружи и довольно большим. Как мы можем узнать из седьмой песни «Шримад Бхагаватам», много ведических виманов описываются как летающие города. Один из них напоминает очень большой «материнский корабль», который очень часто обсуждается в рапортах об НЛО. Виман Шалвы описывается как «местопребывание темноты» или ТАМО-ДХАМЫ, как это описывается в ведической литературе. Здесь слово «темнота» относится к модусу невежества. Вся эта материальная вселенная находится во власти трёх модусов (гун) природы: благости, страсти и невежества. Невежество полностью противоположно благости, которое представляет добродетель. Гуна страсти — промежуточное состояние, характеризующееся неограниченными желаниями чувственных наслаждений. Каждое живое существо, а следовательно любая мысль, слово, поступок и его результат находятся в трёх гунах природы. Невежество означает иллюзию, которая обычно характеризует материальный мир и особенно ассоциируется в ведической литературе с существами негативного характера, таких как асуры и данавы. Это относится к отсутствию духовного понимания, которое усиливается знанием в различной технологии.

EcoVeggie